НА СВЯЗИ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 200-15-17
НАПИШИТЕ НАМ!
16 Декабря 2015

IronStar - 2015: Мы сделали это!

Юлия Аксенова, Руководитель Департамента качества бизнес-процессов, идейный вдохновитель участия нашего Банка в сочинском триатлоне:
- Сочинский триатлон запомнился, прежде всего, классной, заряжающей атмосферой. Всем участникам пришлось, на самом деле, непросто. Пловцы стартовали не с берега, а из воды, то есть порядка десяти минут до начала соревнований они провели в открытом море. Это очень сложно, но наши ребята справились. Участникам бегового этапа тоже предстояли сложные испытания. Во-первых, на улице было достаточно жарко и душно. Во-вторых, Сергей Хотимский делал свой первый полумарафон, а Дмитрий Булгаков - второй. В итоге все показали себя, как настоящие бойцы и успешно финишировали. Это и стало главным итогом соревнований, который для нас гораздо важнее цифр. Поставленная цель была достигнута! Мы обязательно будем развивать спортивное направление и в дальнейшем. Уверена, что прошедший в Сочи триатлон - это далеко не последние серьезные соревнования с участием команд Совкомбанка. Поэтому еще раз напоминаю всем спортсменам нашего Банка – каждый из вас может стать членом команды, если поставит перед собой такую цель.

Сергей Хотимский, Первый Заместитель Председателя Правления Банка.
Команда: AngryBoys. Этап: бег. Время: 02:08:56
- Я не был в Сочи после Олимпиады. И оказался удивлен инфраструктурой и чистотой. Само мероприятие прошло на высочайшем уровне. Все очень понравилось. Для меня стало самым важным, что у нас состоялась настоящая команда и, скажем так, что я добежал. За месяц до старта серьезно заболел, сбились тренировки. Еще за две недели до старта не был уверен в своих силах. Поэтому пересечь финиш и не подвести команду оказалось главным. К сожалению, показать время, которое хотелось, не удалось. Но с учетом того, что я ни разу до этого не бегал на такую дистанцию, результат приемлемый. Могу еще сказать, что для меня это очередной этап превращения самого себя из офисного лежебоки в гармоничного человека, которому доступен активный образ жизни. Сейчас моя задача - постепенно подготовиться к полному марафону.

Дмитрий Гусев, Председатель Правления Совкомбанка.
Команда: AngryBoys. Этап: плавание. Время: 40:44
- Для меня это первый старт, и я не ожидал такой бури эмоций.  Это невероятное ощущение единения с командой и всеми участниками. Неожиданным было полное отсутствие ощущения конкуренции. Напротив, было чувство, что около 400 участников, зрители, организаторы и волонтеры поддерживают и болеют за тебя. Это сложно объяснить словами, но теперь я понимаю, что такие соревнования - это своего рода наркотик. Я много лет был на «вы» со спортом, начал заниматься только несколько лет назад. Поэтому для меня особенно приятны любые, даже незначительные спортивные достижения. Я несколько лет катаюсь на шоссейном велосипеде, но в этот раз участвовал в новой для себя дисциплине - плавании.  Это был некий вызов - смогу ли я подготовиться в сжатые сроки. Вроде все получилось. Но ощущение эйфории проходит быстро и сразу возникает желание сделать что-то еще - определить следующую цель и достичь ее.  

Алексей Панферов, член Наблюдательного Совета Совкомбанка.
Команда: AngryBoys. Этап: вело. Время: 02:29:07
- IronStar стал первой гонкой в России, организованной по лучшим мировым стандартам. Все четко и по делу. Отличная атмосфера с добавлением местного армяно-краснодарского колорита. В целом вышел неплохой спортивный коктейль.
Я участвовал в велоэтапе и особых спортивных задач перед собой не ставил. Главное было не подвести команду. В итоге удалось отыграть семнадцать позиций. Я стартовал 27-м, а передавал эстафету на десятом месте, при этом показав один из лучших результатов на велоэтапе среди любителей. Но самое важное, что наша команда достойно решила задачу «не ударить в грязь лицом». В итоге мы финишировали на 26-м месте из 88 команд. В основном благодаря поистине героическому бегу Сергея Хотимского под палящим солнцем Имеретинской долины.
Это был первый длинный триатлон, который я делал не за рубежом, и первая триатлонная эстафета в моей жизни. До этого 42 гонки я боролся за самого себя, а теперь получил новую мотивацию, стараясь не подвести команду. Мне понравилось, так получилось даже веселее! Я реально горжусь тем, как мои коллеги Дмитрий Гусев и Сергей Хотимский проделали путь к отличным результатам, несмотря на ежедневную занятость текущей работой!      

Павел Фадеев, Главный Специалист Отдела технического сопровождения.
Команда: Совкомбанк Team. Этап: плавание. Время: 34:29
- В триатлоне я участвовал впервые и считаю, что для дебюта мы неплохо выступили. С одной стороны, это тяжелый труд, так как длина дистанции требует хорошей физической подготовки, а с другой - я получил массу положительных эмоций и впечатлений, возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми. Я был поражен таким большим количеством участников. В одном только заплыве одновременно со мной стартовало около 400 человек. В целом мне все понравилось и есть твердое желание продолжать принимать участие в подобных мероприятиях. Теперь я уверен, что готов к таким соревнованиям и смогу показывать достойные результаты.

Дмитрий Булгаков, Руководитель направления Департамента качества бизнес-процессов.  
Команда: СовкомБанк Team. Этап: бег. Время: 02:19:24
- Масштаб и уровень соревнований ощущался с самого входа в отель, который являлся официальным для участников. Несколько стоек не справлялись с потоком гостей, которые решили посетить данное мероприятие, но все вели себя достаточно весело, обсуждали предстоящие старты, знакомились и встречались со старыми друзьями. Программа была очень насыщенной, и даже если ты не был участником соревнований, то вряд ли бы удалось заскучать. Уже в первые дни пребывания в Сочи я понял, что гонка будет очень жаркой, в прямом и переносном смысле этого слова. В день соревнований температура в тени достигала тридцати градусов, на небе не было ни единого облачка.
Эстафету я принимал третьим после плавания и велоэтапа. Чтобы понапрасну не тратить силы, свой беговой этап я ожидал в номере. В 8.00 был дан старт эстафете, первым этапом было плавание. Хоть я и не находился там, все равно понимал весь накал страстей по крикам болельщиков и ведущего.
Около полудня я принял эстафету от нашего велосипедиста, который только что преодолел 90 км по дороге из Красной Поляны. Мне предстояло пробежать четыре круга, по 5,2 км каждый. Буквально с первых шагов я начал понимать тяжесть дистанции, которая мне предстоит. Солнце не светило, а буквально давило и прижимало к асфальту. Все-таки не рождены сибиряки для такого климата. Уже на втором круге начали посещать мысли, что я могу не закончить дистанцию, все сводило, ноги просто отказывались мне подчиняться. Но невероятная поддержка сделала свое дело! На протяжении всего этапа практически не было свободных мест, где бы не стояли волонтеры или просто болельщики. Все видели тебя в первый раз, но кричали: «Давай, ты сможешь». Маленькие ребятишки тянули руки через ограждения и давали тебе «пять» - невероятно умилительно. С такой поддержкой было просто невозможно остановиться. На финише меня встречала команда, и мы все вместе, с флагом Совкомбанка, торжественно завершили гонку, по окончании которой нас ждали болельщики, медали и фотосессия.
* * * * *
Также в триатлоне успешно финишировал на полу-железной дистанции Руководитель Департамента розничных рисков Антон Мачехин. Мы поздравляем Антона со столь значительным достижением! Он доказал, что действительно железный человек, показал характер и мы все счастливы, что такой боец защищает наш главный рубеж - розничные риски. С ним мы уверены в Надежных перспективах. Не случайно рекордно позитивные результаты нашего Банка в рисках, оставившие далеко позади конкурентов, и спортивные результаты Антона пришлись на одно время.

Возврат к списку